https://benyahia-lamine.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://benyahia-lamine.yoo7.com

أهلا وسهلا في بيتكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  حصريا اللعبة الأسطورية Counter-Strike 1.6 مضغوطة بحجم 64mb + تحميل مباشر وعلى اكثر من سيرفر
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 8:38 pm من طرف ناصر الرحيل

» وصل حديثا برنامج لسرقة باسورد الوايرلس+شرح بالصور
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 5:03 pm من طرف عبد الله اليعقوبي

» حصريآ : برنامج MSN Messenger Account Cracker لتـخمين الأيميل , بأخر اصدآر
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 4:17 pm من طرف YASSER DANA

» قاهر الديب فريز اذا كنت ناسيا باسورد الديب فريز الموجود على حاسوبك حمل البرنامج
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 4:12 pm من طرف YASSER DANA

» لتحديد مكان الشخص المتحدث معك على المسنجر بالصور
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 4:04 pm من طرف YASSER DANA

»  نصائح وإرشادات لحماية جهازك من الإختراق حصرى جدا
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 3:50 pm من طرف YASSER DANA

» مجموعه كبيرة من برامج الهاكر + دروس فيديو جودة عااااليه
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 3:30 pm من طرف YASSER DANA

» حمل القران الكريم فى خمس ثوانى (برنامج مستحيل تجد افضل منه لسماع القرآن)
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 2:50 pm من طرف YASSER DANA

» LOSTE SEASON FINAL
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 1:21 pm من طرف العراب ميسي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العراب ميسي - 137
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
YASSER DANA - 61
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
كاكا المحبوب - 22
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
monir - 1
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
mazen abu khalaf - 1
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
skeemo - 1
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
عبد الله اليعقوبي - 1
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
ناصر الرحيل - 1
 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_rcap ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Voting_bar ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Vote_lcap 
محرك بحث قوقل
https://benyahia-lamine.yoo7.com
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات بن يحي امين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط https://benyahia-lamine.yoo7.com على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

  ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YASSER DANA

YASSER DANA


القرد
عدد المساهمات : 61
السٌّمعَة : 0
04/04/1992
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 32

بطاقة الشخصية
ggfgfg: gfgfg

 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Empty
مُساهمةموضوع: ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne     ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 9:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم





ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne

Cuisine de la Tunisie

هذه اكلات واطباق من تونس الخضراء والتي لا يخلو منها المطبخ التونسي دائما.. والطبخ التونسي لذيذ مره فجربوا الاكلات التونسيه

كمونية:



المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء

كسكسي بالعلوش:


المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل

الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء

عين سبنيورية




المقادير :
250 جرام اسكالوب شريحة لحم واحدة بسمك 0.5 سم.
4 بيضات مسلوقة
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة ملح
جبن مبروش
ورق الألمنيوم للف
1/2 لتر (2 كوب) ماء


الطريقة :

_ تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم.
_ ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش.
_ نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي.
_ نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً.
_ توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
_ تقص في شكل شرائح وتقدّم كدوائر مع السلطة

مقرونة بالحوت


المقادير
مقرونة بالحوت اي معكرونة بالسمك لاننا نقول للسمك الحوت
400 غ معجنات
1 جزرة
2 بصل
3 فص ثوم
معدنوس اي بقدونس
فلفل احكل اي فلفل اسود حب 6 حبات
500غ لحم سمك مثلا قطع كبيرة منزوعة الجلد
5ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقةونصف كبيرة مركز الطماطم
2 ورق رند اي ورق غار
1 ملعقة صغيرة ليمون
ملح
فلفل اسود مطحون

الطريقة
في لتر من الماء المغلي ضعي الجزرة المقطعة حلقات مع بصلة مقطعة حلقات والمعدنوس والفلفل الاسود الحب ثم اضيفي عصير الليمون والملح ثم اضيفي السمك للمرق واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيه وصفي المرق في مصفاة
في قدر حمي البصلة المتبقية ومقطعة الى اجزاء صغيرة مع 5 ملاعق زيت زيتون ثم اضيفي لحم السمك
اذيبي مركز الطماطم واضيفه لتقلية السمك مع الثوم المهروس وورق الغار واتركي الصلصة تطبخ
اسلقي المعجنات في الماء ثم ضعيها في الصحن واسكبي عليها الصلصة بالسمك
الدولما


المقادير:
كرنب اي ملفوف
ـ 250 غرام لحم مفروم
ـ 1 بصل ـ
نصف ربطة معدنوس
ـ 50 غرام جبن مفروم
ـ فنجان روزاي ارز
ـ 4 بيضات
ـ ملعقة صغيرة طماطم
ـ 4 حبات طماطم
ـ ملعقة صغيرة ملح ـ
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ ملعقة صغيرة فلفل زينة ـ ملعقة صغيرة كركم
ـ ملعقة صغيرة تابل اي كزبرة مجففة ومطحونة
فنجان زيت.

طريقة التحضير:
ينظف الكرنب جيدا وتوضع أوراقه في قدر به لتر من الماء الساخن ليصبح سهل الاستعمال وفي قدر آخر يوضع اللحم المفروم وفنجان زيت والبصل وإضافة كمية التوابل مع ملعقة صغيرة من التابل وتتركه ينضج مع إضافة فنجان من الماء وتتركه على النار حتى ينشف منه وتسلق بيضتان وتقطع قطعا صغيرة متساوية وتضيفها للحم المفروم والمعدنوس والجبن المفروم وفي الأثناء تسلق الأرز في قليل من الماء مع قليل من الملح وتضيفي للخليط تخلط المقادير مع بيضتين ثم تشرع في حشو أوراق الكرنب ففي كل ورقة تضع على سطحها ملعقة من الخليط ثم تلفها جيدا حتى لا تفتح وتضعها في طبق الفرق وهكذا حتى يكتمل الكرنب والخليط معا ثم تحضر الصلصة بحبات الطماطم ومعجون الطماطم وبقية كمية الزيت مع بقية كمية التوابل ثم تسقى بها لفائف الكرنب وتدخل الفرن مدة 30 دقيقة ويقدم ساخنا

مرقة بروكلو




المقادير:
راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض فارينة
الطريقة:
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء والشفاء


سلاطة تونسية




المقادير :

خبز فرنسي طويل من المستحن ان يكون بائتا مقطع الى حلقات
2 ملاعق كبيرة هريسة
100 غ تن اي تونه
200 غرام زيتون اخضر او اسود
2 ملاعق زيت زيتونه اي زيت زيتون
صحفه سلاطه مشويه اي زبدية من السلاطة المشوية
6 بيضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض

الطريقة :

ناخذ الهريسة و زيت الزتون و نضع فوقهما 4 ملاعق ماء و نخلط للحصول على صلصه خفيفه ]
ثم نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصه
تث نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسه ملعقة ضغيرة سلاطة مشويه تث نزينها بحلقةمن البيض مسلوق و التن و الزيتون


بريك او ملسوقة










المقادير:




4 بيضات 4 ورقات بريك


تن معدنوس قليل من البصل جبن مرحي قليل من عصير القارص ما يعارب ملعقة قليل من الملح والفلفل الأكحل وزيت للقلي



الطريقة:



يقع تذبيل المعدنوس البصل إلى أن يجف مائه ثم يوضع مع التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وعصير القارص وتشكل ورقة البريك في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث ويقلى في زيت حار على نار متوسطة كي لا تحترق


وبإمكاننا إستبدال التن بالدجاج بحيث يطبخ الدجاج مثل ما ذكرت في طاجين الدجاج أو بدل الدجاج لحم مفروم وألف صحة



و تاكلو بالهنا و الشفا
انشاءالله يعجبوكم الأكلات









تـــــــــــــــــــوقــــــــــــــــيــــــــــــــــــــــــــع

يـــــــــــــــــــــــاســــــــــــــــــــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YASSER DANA

YASSER DANA


القرد
عدد المساهمات : 61
السٌّمعَة : 0
04/04/1992
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 32

بطاقة الشخصية
ggfgfg: gfgfg

 ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne     ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 9:28 pm

merci boko
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف اطباق تونسية متنوعة واكلات تونسية بالصورcuisine tunisienne
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانية بالصور .. اطباق رمضانية .. اكلات في رمضان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://benyahia-lamine.yoo7.com :: منتديات الأسرة :: مطبخ الاعائلة-
انتقل الى: