العراب ميسي Admin
عدد المساهمات : 137 السٌّمعَة : 0 24/06/1992 تاريخ التسجيل : 25/08/2009 العمر : 31 الموقع : منتديات بن يحي امين
| موضوع: كعكة العسل + كيك بالكراميل + كوكيز بالشوكلاتة +.................. الخميس سبتمبر 17, 2009 2:03 pm | |
| كعكة العسل
المقادير: 2كوب دقيق ملعقة ونصف بيكنج بودر 1كوب سكر 3بيض كوب عسل نصف ملعقة صغيرة فانيلا نصف باكيت زبدة لدهن القالب
الطريقة: ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض ونعجن جيدا ثم نضيف العسل. نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة. ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج 2-كيك بالكراميلالمقادير:
ـــ2 كوب دقيق ـــ كوب سكر ـــ كوب حليب ـــ 3 بيض وفانيليا وبشر ليمونة ـــ 3 ملاعق كبيرة زبدة ـــ3 ملاعق صغيرة بيكن بودر ـــ كوب سكر يحرق في صينية الخبز ـــ ثلاثة أرباع كوب من المكسرات ( لوز شرائح محمص)
الطريقة:
نضرب السكر والزبدة حتى يصبحا مثل القشطة ثم نضيف البيض مع الفانيليا وملعقة صغيرة بشر ليمون، ثم ننخل الدقيق فوق الخليط ونضيف كوب الحليب، نحضر صينية ونحرق فيها كوب سكر وربع كوب ماء وملعقة صغيرة عصير ليمون، يمكن أن نضيف قليلا من الزبدة. بعد حرق السكر، نضيف فوقه قليلا من المكسرات وقليلا من الفواكه أناناس أو غيره، ونصب فوقه خليط الكعكة ثم نخبز الكعكة عندما تخرج من الفرن نصب فوقها علبة سفن أب ثم يزين الوجه بشرائح اللوز المحمصة. كوكيز بالشوكلاتة [size=16]المقادير
4/21 كوب طحين فاخر، 2 باكيت زبدة، بحرارة الغرفة «ش113جم»، 2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا، 1 معلقة شاي ملح، 4/3 كوب سكر أبيض، 4/3 كوب سكر بني، 1 ملعقة شاي فانيليا، 2 بيض، 2 كوب خبات الشوكلاتة، 1 كوب لوز «مفروح خشن»، 1 ملعقة أكل شوكلاتة باودر داكنة.[/size] [size=16] الطريقة
يخلط الطحين مع بيكربونات الصودا والملح، والشوكلاتة الباودر.
تخفق الزبدة مع السكر الابيض والبني والفانيليا حتى يتكون خليط متجانس كالكريمة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
يضاف خليط الطحين إلى الخليط السابق ويخلط جيداً ثم تضاف حبات الشوكلاتة واللوز ويخلط جيداً بواسطة الشوكة.
يوضع ورق الخبز على صينية فرن ثم يوضع مقدار ملعقة أكل من الحشوة في الصينية بمسافة 5 سم عن بعضها البعض ويخبز في فرن ساخن عند 180م لمدة 8 دقائق أو حتى يتحمر، يترك في الصينية لمدة دقيقتان ثم يوضع على سلك حتى يبرد تماماً يم يقدم مع القهوة [/size] بسكويت التوت البري المقادير كوبا دقيق 1⁄2 قالب زبدة كوب سكر مطحون 200 جرام توت بري مجفف 1⁄2 كوب حليب
الطريقة ضعي الدقيق في إناء وضعي عليه السكر والزبدة وافركيه جيداً ضعي الحليب قليلاً قليلاً وقلبيه جيداً مع التوت المجفف شكلي العجينة على هيئة دوائر وافرديها في صينية الخبز ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى تحمر واخرجيها اتركيه حتى يبرد وقدميه | |
|